2015년 11월 근황 > 농사일기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

농사일기

2015년 11월 근황

페이지 정보

작성자 예밀포도원 작성일15-11-15 20:43 조회3,297회 댓글0건

본문

오라할 때 오지 않던 비가, 오지 말아야할 때 오고 있습니다.

가뭄이 심하긴 하지만, 수확기는 좀 피했으면 하는데,

한창 잡곡 수확해서 말릴 시기에 비가 와버리니

콩 수확은 원래 늦는데, 더 늦게 생겼네요.

이 상태라면 그냥 말려서는 안 되고 한 겨울이 되어야 수확 마무리를 할 수 있을 것 같습니다.ㅠ

비가 오지 않았지만, 더불어 태풍도 오지 않아 물 관리만 해주었다면 대부분 농산물들이 풍년입니다.

어떻게든 말라 죽게 놔두지는 않거든요.

그래서 농산물 가격이 좋지 않습니다.

강원도 영월 찰수수는 찰기도 찰지도, 맛도 있습니다.

무농약, GAP 기준에 맞게 농사를 지었으며

수수 껍데기도 살짝만 벗겨서 현미처럼 했습니다.

수수 색도 이쁘고, 맛도 있고 좋습니다.

한번 맛 보세요.

농산물 가격이 하락하면 인터넷에서는 농산물가격좀 보장해 주라는 여론이 많습니다.

하지만 현실에는 그마저도 깍아달라는 사람들도 많습니다.

마트보다 많이 싸게 파는데 비싸다고 더 깎아달라고...

그냥 주저리입니다.

아 홈페이지 이거 너무 힘듭니다.

성에 안 차요.

근데 제작을 맡기면 너무 비싸요. 그럼 관리도 더 힘들어 질 수가 있어요.

제가 직접 만드니 영...기능 구현만 잘 되면 됬지 뭐...라는 생각으로 쓰고 있어요.

그마저 중간중간 홈페이지 수정해야할게 생기는데,

몇달에 한번 유지보수 하다보니 다 까먹어요. 어딜 손봐야하는지...

아무튼 결론은

저희 농산물 많이 이용해주세요.

현재 달력 제장 중입니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © hyemil.com All rights reserved.
상단으로